| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
洛龙街道残联为辖区残疾人配发辅助器具工作
发布时间:2017-12-01来源:

洛龙街道残联为辖区残疾人配发辅助器具工作


    为促进实现残疾人“人人享有康复”的目标,使广大残疾人通过辅助器具康复走出家庭、走向社会,在街道辖区内,有辅助器具使用需求,残疾类别、等级符合相关辅助器具发放要求,且自身条件适合使用辅助器具的困难残疾人,家庭特别困难,正在就业、就学的残疾人优先享受到辅助器具。据前期筛查情况对辖区内的配发对象遵守“公平、公正、公开”的原则,认真开展审核工作,确保有需求的残疾人得到受益。

此次共计发放辅助器具:电动代步车1台,电动轮椅1台,护理型轮椅1台,普通轮椅3台,坐便椅1把,录放机4台带4个4G U盘,腋拐2副,盲表1个,智能型手杖2支,手杖1支,便携式音响1台,LED灯1台,助行器1个。

发放辅助器具,是助残工作中服务的内容之一,解决了一部分残疾人生活所需,有了这些辅助器具残疾人再也不会因出门行路难而感到困难,自己就可以独自外出散心,也可以参加适当的活动,使他们在得到关爱的同时,看到了社会美好前景。社区残协表示将在今后的助残工作中,更加关注残疾人的生活,了解他们的实际困难,对残疾人工作进行更加积极主动的服务。