| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
“浓浓邻里情 幸福大家庭”——2017年呈贡区下庄社区邻里文化节在关圣宫演出
发布时间:2017-12-05来源:

为响应中国第十九次全国代表大会中,习近平总书记提出的“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”的重要指导思想,打造具有雨花街道特色文化品牌,推动街道文化建设,结合街道文化特点,“雨花街道下庄社区邻里文化节”于2017年11月30日晚上7点在关圣宫举行系列演出活动。

在下庄社区党委书记杨永红的祝福中,“呈贡区雨花街道下庄社区邻里文化节”拉开序幕。本次演出节目丰富多彩,有独唱、歌舞、小品、小曲、器乐等。热情的开场节目《中国鼓》让现场的气氛迅速热烈、融洽起来,《京剧变脸》《彝族三道弯》得到群众阵阵掌声,热情的舞蹈让现场的气氛迅速热烈、融洽起来,女生独唱《七彩云南》《呈贡等你来》《我们的中国梦》的一片深情动人心扉。此次演出,社区文艺队也出节目参加。

演出现场温馨的旋律、悦耳的歌声、快乐的舞姿吸引着在场每个人,节目中间与观众的互动环节更是将整场演出推向高潮。随着一个个精彩的节目不断上演,台下的人越聚越多,并与演员进行热情互动,台上台下共享欢乐。演出现场人头攒动,呼声连连,掌声阵阵,热闹非凡。

整台演出在一片欢声笑语中结束,整场演出精彩纷呈,演员表演十分投入,观众热情高涨,极大的丰富的群众的精神文化生活,营造了热烈、欢乐、祥和的氛围。此次活动的开展,丰富了社区居民的文化生活,促进了和谐社区邻里关系建设。