| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花社区家长学校开展首期“四点半课堂”开班仪式
发布时间:2017-12-05来源:

2017年 12月1日下午17:00,雨花社区儿童之家开展了2017年第一期“四点半”课堂的开班仪式,本次“四点半”课堂招募到将近五十名成员。

在开班仪式上,志愿者辅导老师们首先向家长和成员进行了简单的自我介绍,并就“四点半”课堂服务及日常管理规范进行了细致地讲解,耐心地对成员和家长心中的一些疑问进行了解答,家长在签订安全协议的过程中,对于“四点半”课堂系列活动的开展表示非常的支持,并希望该项服务能够持续开展,开班仪式结束后, 孩子们都领到了一份由呈贡区总工会送来的爱心文具。

由于社区群众大多从事农业生产,加之文化水平低,辅导孩子的家庭作业是每个父母的大难题,社区儿童之家开展的这项活动正好解决了父母的担心与顾虑,这次开班仪式旨在了解成员和家长的需求和期望,加深成员和家长对服务内容的了解,进一步提高“四点半”课堂的服务质量。