| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>三农信息
呈贡区确权办在段家营社区召开农村土地确权登记颁证工作培训会
发布时间:2017-12-05来源:

为进一步加快呈贡区农村土地承包经营权确权登记颁证工作,提高街道、社区两级具体工作人员的操作技能和业务水平。2017年12月4日,呈贡区确权办工作人员和康正测绘公司在段家营社区召开了农村土地确权登记颁证工作培训会。会议主题围绕农村土地确权颁证相关政策知识,逐一讲解了土地摸底表和农村土地承包经营权登记户主说明书、入户调查工作流程中的相关要求及注意事项。并对与会村干现场提出的问题做了详细解答。最后,街道主要领导人对本次土地登记确权颁证工作提出了几点要求和建议:一是对村方面要趁热打铁,力争做好摸底工作;二是对街道方面要做好协调、配合工作,解决工作中出现的各种问题;三是希望上级部门对段家营社区的工作进行指导和监督。

    通过本次动员培训会议,段家营社区对即将开展的土地确权工作有了更深层次的认识和了解,为后续各阶段的工作奠定了坚实的基础。