| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
中共呈贡区民政局党组 组织重申“先免职再处理”集体谈话
发布时间:2017-12-06来源:

   2017年12月4日上午,中共呈贡区民政局党组成员、局领导班子、局党支部委员在区民政局二楼会议室召开党组(扩大)会议,传达学习了区纪委转发的《关于对2起违反中央八项规定精神问题的通报》和《呈贡区关于扶贫领域1起违规违纪问题通报》,并逐条逐项学习了《关于重申“先免职再处理”相关纪律的通知》。

  会议要求将思想统一到各级纪委要求上来,切实改进作风、改变会风、纠正四风、遵守八项规定,做为民服务的排头兵。

  会议强调加强民生资金监管,严防在扶贫领域发生违规违纪问题,在全面排查区民政局干部职工亲属违规享受低保的基础上,继续深入排查街道民政办分管领导、民政助理员和社区事务员亲属违规享受低保情况。

  会议重申凡是出现《关于重申“先免职再处理”相关纪律的通知》枚举的八类违纪情况,立即执行“先免职再处理”的规定。对此,局党组书记、局长周晓东对领导班子成员、支部委员进行集体提醒谈话,防患于未然。