| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区举办2018年度春节期间烟花爆竹从业人员培训班
发布时间:2017-12-07来源:

呈贡区举办2018年度春节期间烟花爆竹从业人员培训班

为规范全区春节期间烟花爆竹经营单位的安全行为,搞好春节旺季烟花爆竹经营和管理工作,提高烟花爆竹从业人员的安全意识和管理水平,严防事故的发生,呈贡区安监局于2017年11月13日举办为期一天的特种作业(烟花爆竹从业)人员培训工作,全区近33家零售网点,从业的烟花爆竹70多人参加了培训班。

市安全生产协会的专家传达了省、市有关烟花爆竹经营、零售网点的规划等有关文件精神的学习,结合大量的事故案例分析,全面、系统地讲解了烟花爆竹经营有关法律法规、安全常识、事故应急救援等知识。培训结束后,所有烟花爆竹从业人员参加了由市安全生产协会组织的技能考核。

通过此次的特种作业(烟花爆竹从业)人员的安全培训,为全区春节前烟花爆竹市场安全有序运营开好头起了好步。