| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>招商动态
云南新文旅项目落户呈贡滇池花田度假区 蓝光欢乐城正式启动
发布时间:2017-12-18来源:

11月23日上午10点,蓝光文旅集团打造的城市文旅特色度假区——蓝光·欢乐城,在呈贡滇池花田度假区举行了盛大的启动仪式。据悉,蓝光·欢乐城项目旨在打造以“水果侠”为主题的多功能特色度假群,是蓝光深入云南旅游产业、助力区域实体经济发展的关键一步。仪式现场,昆明市委市政府、呈贡区委及区政府领导与蓝光集团领导共同启动推杆,并为项目进行培土,寓意着云南新文旅项目——蓝光·欢乐城正式扬帆起航!

仪式现场,昆明市委、市政府领导对欢乐城项目规划给予了充分肯定,并寄望该项目未来能与滇池共同形成具有强大客群吸附力的区域度假群。蓝光集团领导在致辞中指出,蓝光?欢乐城在昆明的落地对于双方来说都有着非同寻常的战略意义。蓝光将围绕原创IP“水果侠”,为城市打造家庭亲子旅游解决方案,为云南特色旅游产业再添锦绣一笔。

蓝光文旅战略布局云南 以创新IP斩获市场

据了解,蓝光·欢乐城项目位于昆明市呈贡区斗南片区,项目一期总占地434亩,是蓝光文旅深研市场的区域特色度假群。该项目将规划多功能多主题的水果侠主题世界、卡丁车国际赛事中心、精品主题度假酒店、孔雀花街等复合业态,满足城市旅游、家庭游乐、亲子互动等多样化需求。

蓝光文旅集团旗下已投入运营的都江堰水果侠主题世界,在此基础上升级开发了一整套 “水果侠主题世界”原创IP和功能组团产品,采用根据地域特征、城市文化、园区占地规模等进行模块化“定制”的产品组合机制,为城市打造了一整套家庭亲子旅游解决方案。

2017年4月28日,都江堰水果侠主题世界开业,目前呈现的一期乐园群分别为水果江湖小镇、魔法动物森林、香蕉侠攀爬王国、菠萝菠萝水世界四大游乐园,将亲子互动、科普教育、欢乐全家等功能融为一体。都江堰水果侠主题世界开业仅半年,便吸引超过200万人次客流,其中80%以上为家庭性消费群体。短时间内能有如此高效、精准的客群吸附力,这在当前的市场中首屈一指。


蓝光深耕云南市场 “欢乐城”开启新的发展里程碑


蓝光文旅集团,一直以来专注于文化旅游产业投资及运营,秉承“寓教于乐”主旨、遵循“促进少儿成长,增进家庭和谐”的规划理念,打造了具备参与性、互动性、体验性、科普性的复合型家庭专属乐园群。同时,围绕着原创IP的核心,进行全产业链纵深与横向发展,凭借“投资-策划-规划-设计-建设-运营”一体化服务体系,蓝光文旅不断“扇形延伸”旅游产业链。

党的十九大报告指出,当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。而二三线城市正处于这一矛盾的核心地带——文化精神生活较为单一、大型文旅硬件配套缺乏。蓝光文旅水果侠主题世界的产品定位“欢乐全家的主题乐园群,为城市的美好生活而来“,正是对这一需求的积极响应。

作为蓝光文旅进驻云南的开山之作,蓝光·欢乐城致力于打造未来云南旅游新标杆。据悉,该项目将助力昆明“健康之城”的打造,未来与滇池国家级旅游度假区协同形成巨大的文化旅游流量入口。


人居蓝光+生命蓝光 著就云南品质人居和地标商业典范


蓝光集团成立于1990年,2015年蓝光发展在上海证券交易所完成重组上市(证券代码:600466,SH),正式确立了以“人居蓝光+生命蓝光”为双擎驱动的战略,人居蓝光以“地产金融+现代服务业”为核心基础产业;蓝光生命以“3D生物打印+生物医药”为创新支柱产业。蓝光发展,专注于人类生活的核心需求,提供从生活到生命的创新解决方案,为大众创造幸福生活。 


蓝光发展2012年进入云南,5年来云南深研市场所需,以蓝光COCO 蜜城作为亮剑之作,先后打造蓝光天骄城、蓝光颐明园、蓝光昆仑中心、蓝光林肯公园蓝光水岸公园等7大项目,投资规模超过200亿元,以品质和生态宜居多次夺得全省单盘销冠。昆仑中心更被认为是本土商业地产的“地标”之作。