| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>投资环境
全国主流媒体记者走进昆明呈贡 感受“高铁时代”下的新区发展速度
发布时间:2017-12-22来源:

  新华网12月3日电(韩海阔 张楠)以“高铁新格局 发展新机遇”为主题的“高铁经济看呈贡媒体行”活动1日至2日在昆明市呈贡区举行。


  据介绍,此次活动由呈贡区委、呈贡区政府主办,新华网股份有限公司云南分公司、呈贡区委宣传部、呈贡区发改局、呈贡区经投局承办。


  活动期间,《昆明市呈贡区高铁经济发展战略研究》正式对外发布。呈贡区区长张先宝表示,呈贡区将以高铁为纽带,发挥区位、交通、气候和人才集聚等综合竞争优势,加速打造现代新昆明的鲜花之城、山水之城、文化之城、生态之城及最适合人类居住的现代新城,建设高度开放的高铁枢纽型经济体系,全面凸显呈贡区在云南和整个西南地区乃至全国对外开放大局中的门户优势,成为我国向南亚东南亚地区和印度洋周边经济圈的开放前沿。

  活动期间,来自沪昆高铁沿线的10余家主流媒体,以及中央驻滇媒体和云南省、昆明市主流媒体的共30余名记者走进高铁昆明南站、呈贡信息产业园区、云上小镇、青苗国际学校、七彩云南·第壹城、斗南国际花卉产业园区等地,全面了解“高铁时代”下,呈贡新区经济社会的发展情况。(完)