| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
呈贡区再建五个城市社区
发布时间:2017-12-26来源:

随着呈贡区城市化进程的不断加快,人民生活水平不断提高,社区居民需求日益多样化,社区居民群众的民主法制意识、民主自治意识明显增强,表达个人意愿、参与社区事务的要求越来越强烈,城市社区成为了各种社会组织的落脚点、各种社会群体的集合点、各种社会利益的交汇点、各种社会矛盾的聚焦点,给社区建设和管理提出了更高的要求。为切实统筹城市社区建设,提升社区服务的科学化水平,不断促进呈贡区城市经济社会协调发展,按照区委、区政府工作部署,2017年我区将新建5个城市社区:分别为乌龙街道春融社区、彩云社区、龙城街道龙城社区、雨花街道营盘社区以及吴家营街道毓和社区。经过前期精心筹备,12月26日上午,5个城市社区如期完成揭牌仪式,为全区城市社区建设增添了新篇章,截止目前,呈贡区共成立了8家城市社区。

图片1


此次揭牌仪式采取区级领导分组揭牌的方式举行,5个城市社区揭牌仪式同步进行。参加揭牌仪式的区级领导有:区委副书记、区长张先宝同志;新区党工委副书记、管委会常务副主任李荣华同志;新区党工委委员、区委副书记徐贵明同志;新区党工委委员、区人大常委会党组书记、主任马宏途同志;新区党工委委员、区政协党组书记、主席杨绍斌同志。

图片2

   5个城市社区前期通过充分筹备,顺利完成了入户登记、办公活动场所装修、“两委”选举各项工作、管理制度的制定,接下来将以全新的面貌投入到各项社区建设当中,为社区居民开展服务。