| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
呈贡区成立军人保障机构 “军人之家”顺利揭牌
发布时间:2017-12-26来源:

  为深入贯彻党的十九大报告关于做好退役军人保障工作精神,落实市委、市政府有关双拥、优抚工作的要求,认真做好复退军人和辖区驻军及现役军人服务,确保拥军优属工作常态化、长效化,促进社会稳定支持国防建设,全面推进呈贡区军民融合发展,经前期认真筹备,呈贡区于12月26日在呈贡区民政局顺利举行了呈贡区军人之家揭牌仪式。出席揭牌仪式的主要领导有:区委书记尹旭东同志;区委常委、区委统战部部长浦泰同志;区委常委、区人武部政委方  良同志;新区管委会副主任杨云同志。各街道办事处主要领导、分管领导、区军人之家议事会全体成员、街道军人之家议事会成员、社区军人服务站站长、区人武部和区民政局职工均参加了揭牌仪式。

图片1

  揭牌仪式上区委书记尹旭东同志发表了呈贡区军人之家揭牌致辞,并为五个街道军人之家亲自授牌。

  尹书记强调:“呈贡区军人之家”将始终以“党政主导、部门主推、军人主体”为原则,以服务驻区部队和现役军人、转业复员退伍军人为目标,通过“建家、管家、用家”,搭建起政府与驻区部队、现役军人、转业复员退伍军人联系和沟通的平台,确保驻区部队现役军人、退役军人与当地党委、政府联系有场所,保障活动有阵地、作用发挥有舞台,为退役军人构建“温暖之家、关爱之家”。

  呈贡区一直以来都将军地共建、军民融合作为地方党委政府的重要工作,希望呈贡区军人之家要发挥好服务站、议事站、宣传站、活动站、联谊站的作用,不断增进军地、军民、军人之间的感情,想军人之所想、急军人之所急,切实为广大现役军人及家属、转业复员退伍军人解决实际困难,让“家”团结联谊的功能得到最大释放,让“军爱民、民拥军”的军民鱼水之情更加牢固深厚。同时也希望各位复员退伍军人要继续保持和发扬部队的光荣传统和优良作风,永葆军人本色,讲政治、讲大局、讲纪律,引导转复退军人正确对待利益调整,自觉体谅国家难处,艰苦奋斗、自强不息、积极主动为经济社会发展做出自己应有的贡献。