| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡新区斗南国际花卉产业园区AAAA 景区提升规划通过专家组评审
发布时间:2017-12-27来源:

2017年12月21日下午,呈贡区人民政府在新区管委会会议室组织召开了呈贡新区斗南国际花卉产业园区AAAA景区提升规划专家评审会。云南财经大学旅游文化产业研究院首席教授明庆忠、云南大学工商管理与旅游管理学院院长吕宛青、云南省城乡规划设计研究院总规划师陈文敏、昆明理工大学教授苏振宇、昆明市建筑设计研究院集团有限公司总工程师向剑凛等五位专家组成本次AAAA景区提升规划评审专家组,出席了会议。呈贡新区管理委员会杨云副主任、区发改局、区文体广电旅游局、市规划局呈贡分局、市国土局呈贡分局、斗南街道、呈贡新区斗南国际花卉产业园区管委会等区级相关职能部门的领导共同出席了此次会议。



与会专家就《斗南国际花卉产业园区AAAA景区提升规划》展开了客观、全面的评审,指出斗南国际花卉产业园区AAAA景区提升规划应以花卉产业文化为特色,借助斗南国际花卉交易市场的品牌效应,将花卉与旅游融合发展,立足于现在,着眼于未来,以花卉产业支撑旅游,以花卉文化产业充实旅游内涵,结合斗南花卉的现有的优势资源,做好做足园区AAAA景区提升的文章,将园区真正打造成集“商、养、学、闲、情、奇”的旅游景区,最终实现以花卉带动旅游,以旅游提升花卉产业的良好发展格局。



评审组专家一致同意,《呈贡新区斗南国际花卉产业园区AAAA景区提升规划》通过评审。

呈贡新区管委会杨云副主任代表呈贡区人民政府作了重要讲话,要求呈贡新区斗南国际花卉产业园区管委会要督促规划编制单位结合与会专家、部门的意见,对《斗南国际花卉产业园区AAAA景区提升规划》认真修改完善后按程序报批,各参会单位要在严格履行好职责的同时,落实好提升规划的各项具体要求,服务好AAAA景区创建工作,将规划描绘的美好蓝图和愿景落实好,共同推进斗南国际花卉产业园区AAAA景区建设工作,为建设“世界春城花都、现代科创新城”作出积极的努力!