| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
暖冬呈贡在行动 365位马路天使收获爱心保温杯
发布时间:2017-12-29来源:

      

8

       寒风逼人的冬日,呈贡区一场温暖献爱心活动让城市美容师——被尊称为马路天使的环卫工人们心里温暖而感动。12月初,区红十字会和区城管局联合发起了“让呈贡区环卫工人冬天喝上热水”爱心众筹活动,短短二十天,来自社会各界爱心人士向环卫工人爱心筹款1.7万余元,新年临近,活动发起方将善款购买了爱心物资并向环卫工人进行了发放了爱心物资,让这个冬日充满感动。

       爱心物资发放当天,区红十字会为5名困难环卫工人每人送上1000元人道救助金,还为他们每人准备了一床爱心棉被;而吴家营派出所女警官薛稀屯定向捐赠1200元,分别给三位环卫工人慰问金、大米和食用油。此外,还为全区365名环卫工人送上了保温杯,这样即使遇上极端低温天气,环卫工人们也能喝上热腾腾的开水。

       据了解,此次爱心众筹捐赠活动发起于2017年12月1日,在云南省红十字会系统网络捐赠平台参与全省微公益网络众筹大赛,呈贡区红十字会与呈贡城管局密切配合,积极争取区委宣传部和共青团呈贡区委的大力支持,第一时间,“让呈贡区环卫工人冬天喝上热水”通过微信公众等平台相继转发传播,来自社会各界的爱心人士都纷纷伸出援助之手,截至12月21日,共筹集280多位爱心人士17010元善款。

       据了解,此次众筹项目目前进行了第一阶段。随后,呈贡区红十字会还将继续在线下积极募集资金,根据筹款额度继续为环卫工人送温暖,希望社会各界爱心企业和爱心人士积极参与募捐活动,传递正能量,唤起更多的社会公众关爱环卫工人。