| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡37名中小学生演讲比赛“中华魂”
发布时间:2017-12-29来源:

9

       12月26日 ,呈贡区2017年轻“中华魂”演讲比赛在呈贡区实验学校开赛,来自全区21所中小学生的37名小选手围绕“走进新时代  辉煌与梦想”的主题进行原创演讲。

       此次比赛是由呈贡区关工委、共青团呈贡区委办,呈贡区教育局、呈贡区演讲协会协办,比赛旨在以比赛平台推动党的十九大精神学习贯彻落实,在全区中小学生中践行和培育社会主义核心价值观,坚定中小学生的理想信念,提升中小学生的书面写作能力和口头表达能力。

       与往届不同的是,此次演讲比赛,主办方专门邀请了云南省演讲比赛协会老师为参赛选手进行了两轮赛前培训,在比赛现场针对原创演讲稿进行评审,以鼓励原创精神,促进选手的写作能力和演讲能力。

       通过小学组、初中组、高中组三个组别的比赛,角逐出一等奖6名,二等奖12名,三等奖19名;评委组还将评选出优秀指导老师和优秀组织单位。