| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
昆明市呈贡区举办2018年“庆元旦·七彩云南·春城花都”全民健身万人长跑活动
发布时间:2017-12-29来源:

为全面贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划纲要》,认真组织实施《呈贡区全民健身实施计划(2016-2020年)》,全力推进和丰富我区的全民健身活动,不断增强广大人民群众身体素质。在全区干部职工、广大群众深入学习贯彻党的十九大精神,努力推进呈贡建设区域性国际城市先行区与示范区的征程中,2017年12月29日上午,由中共呈贡区委、区人民政府主办;区文体广电旅游局承办的“庆元旦·七彩云南·春城花都”全民健身万人长跑活动在呈贡锦绣大街与清和街交叉路口成功举行。区委、区人大、区政府、区政协领导、驻呈部队和官兵代表、驻呈各高校学生和呈贡区中小学师生代表、区属各部委办局及企事业单位及的广大干部职工、社会各界人士及新区建设者组成十一个方队近3600人参加了本次活动,活动场面浩大,影响广泛。

呈贡区庆元旦万人长跑活动已成为全区各族群众辞旧迎新的标志性活动,是自2004年举办以来的第14次长跑活动,已成为全区人民节日期间一项重要的文化体育活动。此次举办的2018年万人长跑活动,不仅是要引导全区人民树立健康观念,增强身体素质,提高生活质量,还是为激发全区人民的创业激情和工作热情,以奋发向上的志气和拼搏进取的精神,向着更高、更快、更强的目标迈进。

今天参加元旦长跑的人员都将以精神饱满,蓄势待发,以本次长跑活动作为新起点,开启新征程,以更加饱满的热情,更加高昂的干劲,迈开新步伐向即将到来的2018年迈进。

元旦

元旦长跑

元旦2

万人长跑

元旦1

万人长跑