| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
呈贡区老龄办做好元旦、春节期间养老机构 安全防范工作
发布时间:2017-12-29来源:

元旦、 节将至,防止各类事故发生,区老龄办、区消防大队、区安监局、区市场监督管理局组成联合检查组,由区老龄办专职副主任李从坤带队,组织街道及社区人员,对辖区内17所养老机构(其中,16家居家养老服务中心、1家养老院)的安全防范工作开展全面的检查

图片1

   此次检查重点对养老机构的消防、食品卫生规章制度岗位责任的落实情况进行督导检查。从检查情况来看,各养老机构安全工作总体情况良好,大家对于各项制度的落实、责任的明确以及对消防、食品安全等日常管理工作都抓得比较紧、比较细。


检查按照“预防为主、防消结合”的原则,对养老机构的消防安全责任制落实情况、安全出口畅通情况、消火栓箱、灭火器、应急照明灯和疏散指示灯等设施配置情况进行了全面检查。检查中,我们还就养老机构落实48小时食品采样情况进行了重点检查,总体情况良好,做到防患于未然,从根本上消除各类安全事故隐患。