| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡万人长跑迎元旦
发布时间:2018-01-02来源:昆明信息港

         昆明信息港讯 记者杨炎 12月29日,在2018年元旦即将到来之际,昆明市呈贡区举行“庆元旦 七彩云南 春城花都”全民健身万人长跑活动,来自呈贡区各企事业单位、驻呈部队、高校、中小学校及新区建设者代表近万人,以长跑的方式共同辞旧迎新。

长跑活动现场

 

长跑活动现场

         随着一声发令枪响,长跑队伍从锦绣大街与清和路交叉路口出发,途经锦绣大街、景明北路、朝云街、清和路,全程约3公里。来自不同岗位的长跑方阵中,既有来自机关、学校、企业的健身爱好者,也有新区建设者代表。活动中,参加元旦长跑的广大干部群众步伐整齐、口号响亮,满怀激情。

 

 

呈贡万人长跑庆元旦

 

呈贡万人长跑庆元旦

        据介绍,为了体现呈贡新区的日益变化,每年活动地点都会选择在新建道路或者特色路段。今年是呈贡第14年连续举行迎元旦长跑活动,自2004年举办“呈贡区首次全民健身万人长跑活动”以来,14年来,活动规模不断扩大,参加人数逐渐增多,已经成为呈贡区辞旧迎新的标志性活动,成为人民群众节日期间的一项重要文化活动。