| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>三农信息
呈贡区确权办加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作
发布时间:2018-01-02来源:

2018年1月2日,呈贡区确权办自去年呈贡区全面铺开农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,采取多举措推动确权登记颁证工作的开展。目前,呈贡区已完成洛龙、雨花、吴家营街道外业测量工作,有序推进乌龙街道农村土地承包经营权确权登记颁证工作:

一是把宣传资料和“告知书”分发到每一承包农户手中,让每个农户知晓土地承包经营权登记工作的内容、目的和意义,让广大农户积极配合土地承包经营权确权登记工作。

  二是按照第二轮土地承包合同面积确权登记,即国家统一标准核定的面积,不再按一轮、二轮承包习惯面积登记。

  三是仔细摸底调查,摸清农村土地利用现状、归属权情况,收集土地权属资料,为入户调查与填写表格信息奠定基础。

  农村土地确权工作是深化农村体制改革的重要内容之一,是党和国家为百姓谋福利的体现,各社区要继续加大政策宣传力度,让农户了解农村土地确权的好处,同时也要相互学习经验,结合自身情况,按照时间节点并保证质量将工作做好。