| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政府机构>党委部门
呈贡区妇联工作职责及领导班子分工
发布时间:2018-01-02来源:

一、领导班子

  杨莲芝:主持区妇联全面工作。

  李稀梅:协助主席做好区妇联各项工作,分管党支部工作、党风廉政建设、组织建设工作;办公室工作、妇女儿童维权工作。

  刘佳琳:分管妇女儿童发展工作、妇儿工委办公室工作、宣传工作。

二、工作职责:

1、根据党的路线方针政策、党在各个时期的中心任务以及区委、市妇联的工作部署和要求,确定全区妇女工作的指导方针和目标任务。知道各街道妇联和机关企事业单位妇委会按照《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会决议,开展妇女儿童工作。联系妇联团体会员的工作,并进行业务指导。

2、团结和动员全区妇女投身社会主义物质文明和精神文明建设,开民“双学双比”、“巾帼建功”、“五好文明家庭”等活动。实施“科技致富”、“社区服务”、“家庭文明”工程、“女性形象”工程,促进全区经济和社会发展。

3、宣传马克思主义妇女观,指导全区各级妇联的宣传舆论工作。教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,宣传各行各业先进妇女,推动“女性形象”工程的实施。开展对妇女的科技文化及职业技能教育和妇女干部培训,全面提高妇女素质,促进妇女人才成长。

4、依法维护妇女儿童的合法权益,维护妇女在政治、经济、文化、社会和家庭等方面同男子的平等权利。代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政。关注和研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向区委、区政府反映社情民意,提出意见和建议。

5、坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调和推动全社会为妇女儿童办实事、做好事,促进妇女儿童事业的发展。

6、负责妇联组织自身建设,增强基层妇女工作的活力。协助区委、街道党工委、有关部门加强妇联领导班子和干部队伍建设。组织、指导全区妇女干部的教育培训工作。指导各级妇联加强基层妇女组织建设。

7、承担呈贡区妇女儿童工作委员会办公室的工作。

8、承办区委、区政府和市妇联交办的其他工作