| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区宣传贯彻落实党的十九大精神暨第二届职工艺术节即将拉开帷幕
发布时间:2018-01-04来源:

为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,推动呈贡区干部职工和社区群众文化创新,丰富和活跃新区广大干部群众精神文化生活,展示新区新形象。由中共呈贡区委宣传部、呈贡区总工会、呈贡区文体广电旅游局主办;呈贡区妇女联合会、各街道等18家单位承办的第二届职工艺术节将于2018年元月上旬拉开帷幕。

此次职工艺术节活动形式多样,将以具有时代特征、丰富多彩的群众文化活动为载体,展现呈贡新区群众文化建设的丰收成果。艺术节活动包括:《舞动呈贡》啦啦操大赛、“风·雅·颂”国学经典诵读大赛、《唱响呈贡》“好声音”歌唱大赛,三大活动不同赛场,浓厚的文化气息,锐意进取、积极向上的精神风貌,精彩纷呈的文艺舞台将最大程度的展现新区群众奋发有为、昂扬向上、与时俱进的时代精神以及将讴歌呈贡改革发展成果,展示干部职工和社区群众文化活动和创新成果。本次艺术节在啦啦操比赛、国学经典诵读、歌唱比赛三个活动中分别设置奖项一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖5名,并从中挑选出具有代表性的获奖作品在颁奖晚会进行展演,获奖选手将推荐成为呈贡区精品文化项目的候选演员。

第二届职工艺术节的举办将对呈贡区加快构建现代公共文化服务体系,储备地方文化艺术人才,推动呈贡区干部职工和社区群众文化创新,展示新区新形象起到推动作用。将进一步激发新区群众热爱呈贡、建设呈贡、发展呈贡的责任感和使命感。