| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文化呈贡
呈贡区组织开展丰富多彩庆元旦迎新年群众文体活动
发布时间:2018-01-04来源:

为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,在2018年元旦期间,为丰富呈贡区广大干部职工群众元旦春节期间文化体育生活,营造喜庆祥和的节日氛围,呈贡区积极组织开展庆元旦迎新年文体活动。一是组织“庆元旦·七彩云南·春城花都”全民健身万人长跑活动,区委、区人大、区政府、区政协领导、驻呈部队和官兵代表、驻呈各高校学生和呈贡区中小学师生代表、区属各部委办局及企事业单位及的广大干部职工、社会各界人士及新区建设者组成十一个方队近3600人参加本次活动。二是组织文艺队参加2017年春城文化节冬日舞韵最美广场舞决赛,呈贡区荣获优秀组织奖,由呈贡区选送的泥脚杆文艺队《舞动藏乡》喜获三等奖。三是2018年1月18日春城文化节第二届职工艺术节系列活动将隆重拉开帷幕,艺术节活动包括:《舞动呈贡》啦啦操大赛、“风·雅·颂”国学经典诵读大赛、《唱响呈贡》“好声音”歌唱大赛、呈贡区第二届职工艺术节系列活动颁奖晚会四大板块。系列活动以贯彻落实党的十九大精神为主题,通过精彩纷呈的文艺舞台将最大程度的展现新区群众奋发有为、昂扬向上、与时俱进的时代精神以及将讴歌呈贡改革发展成果,展示干部职工和社区群众文化活动和创新成果。

   在接下来一段时间里,我区将坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,以丰富群众精神文化生活、提高文化品位、推进文化强区建设为目的,组织做好节日期间送演出、送图书、送对联等文化下乡活动;立足实际,发挥街道、社区的优势,把业余文艺爱好者组织起来,举办文艺演出、民间艺术表演、体育比赛等群众性文体娱乐活动,以丰富多彩、形式多样的元旦春节文体活动为载体,吸引广大群众参与,进一步推动我区文化事业繁荣发展。