| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
2017年呈贡区着力打造“呈贡一日游”
发布时间:2018-01-04来源:

2017年呈贡区利用地方特色,着力推进地方旅游,大力发展“呈贡一日游”,打造吃喝玩乐呈贡一日游名片:一是推进万溪冲全域旅游示范社区创建,以村容村貌美化提升为重点,以大力发展乡村休闲、农事体验、特色宝珠梨等乡村旅游产品为载体,在万溪冲村开展村域旅游试点建设。二是大力打造斗南花市。目前斗南花市3A级景区已通过市级进行评定,4A级景区规划已基本完成。利用斗南得天独厚的区位优势,鲜花集散优势,斗南花花世界海洋馆旅游优势全方位把斗南打造成面向国际化的旅游赏玩小镇。三是推出七步场豆腐非物质文化旅游名村,利用七步场历史悠久的豆腐文化,打造餐饮、旅游为一体的旅游名村,发扬豆腐文化的同时,推动旅游发展,带动呈贡经济提升。

接下来,呈贡区旅游业发展将紧紧围绕挖掘斗南花卉、万溪冲生态休闲、湿地公园、特色餐饮小吃、历史文物古迹等旅游资源,包装旅游精品线路6条;建立呈贡旅游公共信息服务平台,发展智慧旅游;制定旅游企业优惠政策;引进和培养一批旅游专业人才、旅游企业职业经理;以打造全域旅游示范区为目标,推进我区旅游业健康有序发展。