| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
昆明市呈贡区文体广电旅游局 2017年特色亮点工作
发布时间:2018-01-04来源:

2017年我局特色亮点工作如下:

   一、深化改革有成效

加快推进文化体制改革工作,年内完成《呈贡区新媒体融合发展工作方案》制定落实,完成呈贡区广播电视台主管单位更换工作。完成《关于加快旅游产业发展建设区域旅游示范区的实施意见》、《昆明市呈贡区关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》、《昆明市呈贡区关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》、《昆明市呈贡区全民健身实施计划 (2016—2020年)》、《昆明市呈贡区“十五分钟”体育健身圈建设工作实施方案》、《昆明市呈贡区“十五分钟”体育健身圈建设专项资金使用管理办法》等一系列方案的制定出台,各项工作成效初步显现。

   二、全域旅游建设工作

结合全域旅游建设工作,加快旅游产业发展,打造旅游强区。开展景区评审,对“斗南花市”进行AAA级景区进行终评,并配合制定了AAAA级景区规划工作方案。完成《呈贡全域智慧文旅发展战略规划》的中期评审工作。做好特色小镇的培育建设工作,将斗南花卉特色旅游小镇和万溪冲旅游特色小镇纳入到培育范围并进行申报。开展乡村旅游项目申报工作,对乌龙街道、吴家营街道的旅游项目进行了申报。举办万溪文化旅游节、花都文化旅游节等各类文化旅游活动,推介文化旅游资源。

   三、公共文化体育活动

争取2017年基层公共文化服务运行机制配套资金2190392元,到位率100%,争取免费开放补助资金101万元。制定社会力量购买体育服务、文化服务工作办法。围绕“2018创意呈贡”特色文化主题创意活动和“校地共建 协同创新”战略合作机制与云南艺术学院签订“2018·创意呈贡特色文化主题创意活动的协议,并拨付经费99万元。完成呈贡区文体活动中心建设的发改前期工作批复、中介超市入驻、概念性规划设计方案、可行性研究报告等各项前期工作,并完成投资8000多万元。强化人才队伍建设,修订《文化体育人才评选办法》,与昆明市体育学校签订《体育人才队伍建设创新项目合作协议书》。评选区级非遗保护项目2项。开展公共服务项目“春城文化节”、“风雅颂”国学经典诵读、“庆元旦”万人长跑活动、春节体育系列活动、足球邀请赛、花都文化旅游节、万溪文化旅游节、职工运动会等各类活动赛事层出不断