| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>三农信息
呈贡区确权办在乌龙社区召开土地确权登记工作安排会议
发布时间:2018-01-05来源:

1月3日,乌龙社区组织召开土地确权登记工作安排会议,会上呈贡区确权办李剑伟对该项工作作了具体安排,对存在的问题做了客观的分析,并提出两点意见,一是统一思想,提高认识,增强推进农村集体土地确权登记颁证工作的紧迫感和责任感;二是明确责任,克服困难,按时、按质完成呈贡区农村土地确权登记发证任务。社区主任对该项工作作了强调。

  会议认为,土地确权登记工作是从根本上解决土地权属的问题,是解决土地权属纠纷最好的标准和依据,对维护群众切身利益有很大的帮助。

  会议要求,一是社区要进村入户,做好政策宣传工作,配合好第三方公司做好土地测量和登记工作,同时要做好督促工作,做到土地权属要清楚,确保土地确权登记工作顺利开展;二是社区、村干部要提高思想认识和责任意识,要加大宣传力度,组织好人民群众积极参与该项工作,确保在规定时间内全面完成乌龙社区土地确权登记工作。