| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区首建协会法律援助工作联系点
发布时间:2018-01-05来源:

2018年1月3日,呈贡区法律援助中心依托龙城街道古城社区外出创业协会陆良办事处,挂牌建立了昆明市呈贡区法律援助中心龙城街道古城社区外出创业协会法律援助工作联系点”。联系点属龙城街道法律援助工作站下设点,由古城社区外出创业协会会长李刘珠担任联络员。

该联系点是呈贡区首次针对外出创业协会的困难群众和弱势群体法律援助工作开展而建立的,主要负责了解掌握创业协会困难群众和弱势群体的情况、协助困难群众办理法律援助申请及配合开展其他法律援助日常工作。联系点的建立搭建起了失地农民与党和政府沟通的桥梁,进一步延伸了法律援助触角,拉近了与外出租地困难群众之间的距离,将更好地维护失地农民的合法权益,切实为失地农民提供及时、高效、便捷的法律援助服务

挂牌当天,由区司法局法律援助中心、龙城司法所、法制宣传科、云南呈祥律师事务所律师组成宣传组,现场开展了法律援助宣传和咨询活动,共发放法律援助宣传“保护伞”68把、法律援助宣传资料68份,并由律师针对协会6户农户存在的租地合同纠纷问题进行了现场解答,提出了切实可行的法律意见。

430188509265667587