| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监管局开展校园及周边食品专项整治工作
发布时间:2018-01-08来源:

为进一步保障食品市场消费安全、维护食品市场秩序、保护消费者合法权益,在2018年到来之际,呈贡区市场监管局因地制宜、标本兼治,采取五项措施迅速在辖区校园及周边开展食品安全专项整治。

一是深入开展宣传发动,把宣传发动群众作为深入开展辖区内学校园区及周边整治工作的重要环节,结合这次整治行动,真正使整治工作目的和意义家喻户晓,深入人心,增强群众参与整治工作的自觉性和积极性。

二是深入细致开展摸底排查,按照全面排查、不留死角的要求,对学校园区及周边进行地毯式排查,清楚掌握学校园区及周边的食品经营户数量、从业人员情况,对校园内食杂店按照一户一档的要求必须建立进销货台账,奶制品必须使用一票通。

 三是迅速受理学校园区及周边的投诉、申诉、举报,妥善及时处理出现的问题,切实保护师生合法权益。

 四是全方位开展整治工作,根据《无照经营查处取缔办法》和相关的法律法规,严厉查处违法经营行为。对在整治中检查出无照经营行为,坚决予以取缔。

五是建立长效监管机制,加强日常巡查监督,督促经营户建立七项制度和两索制度,确保整治工作经常化、制度化、规范化。

此次整治共出动执法车辆16台,人员96人,对辖区内5所高校,1所中专,2所中学,12所小学,及6个幼儿园内及其周边863户食品经营户进行了清理检查,取缔校园周边流动摊点29个,发放限期改正通知书18份,提高食品安全经营意识,规范了食品经营户的经营行为,为做好校园及周边综合整治工作打下扎实的基础。

K1024_校园及周边食品专项整治工作图片1



K1024_校园及周边食品专项整治工作图片4


食堂制度、餐饮证3