| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监督管理局开展特种设备隐患排查督促企业加强消防安全管理专项行动
发布时间:2018-01-08来源:

为认真保障特种设备安全运行,督促企业落实消防安全主体责任,1月4日,呈贡区市场监督管理局副局长唐凤莲率领局特设科和乌龙市场监督管理所执法人员组成专项检查组,对呈贡辖区开展了特种设备隐患排查督促企业加强消防安全管理的专项行动。

此次排查重点检查了特种设备生产单位是否取得许可并在许可范围内进行生产活动,使用单位在用特种设备是否按照《中华人民共和国特种设备安全法》及其相关安全技术规范进行安全管理,设备及其安全附件、安全保护装置是否检(校)验合格并处于良好工作状态;安全管理制度是否建立健全,安全要求、岗位责任是否落实到位等情况。检查组分别对呈贡辖区唯一一家特种设备生产单位云南特安特起重机械有限公司和唯一一家气体充装单位昆明呈贡滇龙科技产业发展有限公司进行了检查。对存在的问题提出了明确的整改要求,并督促企业加强特种设备生产过程中的消防安全管理,切实加强日常安全管理。

呈贡区市场监督管理局副局长唐凤莲在检查过程中强调特种设备安全工作无小事,一旦发生事故,极易引起较大社会影响。为此,必须深入排查整治特种设备隐患,督促企业落实消防安全主体责任,全力保障特种设备安全运行;对排查出的隐患问题,要加强同其他职能部门的合作,对特种设备安全进行综合治理保障特种设备安全运行。

K1024_特种设备隐患排查图片2


K1024_特种设备隐患排查图片1