| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区市场监督管理局开展散装白酒专项检查及抽检检验工作
发布时间:2018-01-08来源:

为进一步规范散装白酒市场秩序,严厉打击掺杂使假、制售假冒伪劣的违法行为,切实维护消费者合法权益。呈贡区市场监督管理局执法人员于2017年12月,开展为期一周的散装白酒的检查及抽检检验。

此次共抽取辖区内销售散装白酒的经营户138户进行抽检检验,共40个批次的样品,分别是不同度数的包谷酒、高粱酒、大麦酒、青稞酒和苦荞酒。在抽检工作中,执法人员查看了经营户的《营业执照》、《食品经营许可证》等证照是否在经营范围内及有效期内,进货渠道是否符合规定,进、销货台账和检验报告是否齐全,标签是否符合要求等项目。

此次抽检检验,呈贡区市场监督管理局出动执法人员90人,执法车辆60台次。抽检中,执法人员严格执法、认真履职。抽检检验的40个批次的散装白酒甲醇等主要指标均符合国家保标准。切实保障了辖区内散装白酒的质量,有效维护了消费者的合法权益。

K1024_散装白酒专项检查图片1


K1024_散装白酒专项检查图片2