| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道人大代表工作联络站启动暨揭牌仪式
发布时间:2018-01-09来源:

为切实加强人大代表与人民群众的联系,认真倾听、反映和落实好人民群众的意见、建议和诉求,本着“人民选我当代表,我当代表为人民”的原则,充分发挥人大代表“为民代言、为民行权”的作用,2018年1月9日上午,雨花街道隆重召开“雨花街道人大代表工作联络站启动暨揭牌仪式”。参加此次活动的领导有区人大常委会主任马宏途,雨花街道党工委书记张庆非、办事处主任李勇洪、人大工委主任彭文盛,各社区书记、主任以及雨花街道的区人大代表等70余人参加。

今天的活动由雨花街道人大工委主任彭文盛主持;由区人大常委会主任马宏途与街道党工委书记张庆非共同为人大代表工作联络站揭牌;最后,参会人员进行座谈交流,对人大代表工作联络站今后的工作建言献策。

座谈会上,马宏途主任从为什么要建设代表工作联络站、工作联络站应发挥哪些作用、代表工作联络站建设要达到什么目标、代表工作联络站建设标准如何确定、代表工作联络站收集到的问题如何解决、代表工作联络站如何推进提升等六个方面做了强调,要求雨花街道各位区人大代表要同心同德、群策群力全力推进代表联络站工作,不断创新、不断总结、不断提升,不负重托、不负重望、不辱使命,以自身的努力工作为人大代表这份荣誉增光添彩,为建设“靓丽、宜居、和谐的雨花”贡献力量。