| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
雨花街道突出“准、深、严”开展扶贫领域腐败和作风问题专项纪律检查
发布时间:2018-01-09来源:

年以来,雨花街道纪工委紧扣“扶贫领域腐败和作风问题”,突出“准、深、严”开展扶贫领域腐败和作风问题抽查和检查,为抵御群众身边的腐败提供坚强的纪律保障。

扶贫资金分类突出“准”字通过对财政资金和云南省民生资金监管平台等下拨的资金进行分类跟踪检查,检查紧盯涉及扶贫领域重点资金、重点事项,紧紧围绕涉及扶贫领域政策落实、资金使用、纪律作风等重点,对干部在涉及扶贫领域存在的失职渎职,不作为、慢作为,贪占挪用扶贫资金,对政策把握准确进行检查。截止目前,检查中共开展个别谈话了解6人次,抽查项目5个,涉及居民20户,发现问题1个,提出整改建议1条。

扶贫资金使用抽查突出”字根据区纪委下发深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理通知,通过财政、科教文卫等对口下拨资金发放情况报表进行检查,随机抽取50%作为抽查对象,通过一对一了解核实所涉及发放情况,查找问题线索。同时通过随机拨打选定居民电话,对扶贫资金、惠民资金兑付情况等进行核实开展专项纪律检查。截止目前,共开展扶贫领域抽查2次,对3个社区涉及扶贫领域政策落实和资金兑付进行了抽查,没有发现有挪用情况

专项纪律检查突出”字。针对在区纪委开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查中提出的问题和纪工委抽查发现的问题,及时跟踪并严肃进行处理,以查找突出问题、纠正干部作风、提升工作效能为主要任务开展专项纪律检查。严肃执纪问责,保障扶贫领域各项工作扎实推进,确保监督检查不走过场,不留空白。截止目前,共开展扶贫领域专项纪律检查2次,对涉及人员进行谈话提醒1人次。