| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
临危建筑整治“齐抓、共打”形成长效机制
发布时间:2018-01-09来源:

1月8日下午,雨花街道就博大路周边违建业主、小作坊、大棚餐厅经营户召开雨花街道博大路违法建筑集中治理暨安全生产工作会

会上街道城管执法中队中队长张永明要求1、博大路周边禁止新建、改建、扩建、翻建临危建筑。严格按照市、区两级“杜绝增量、减少存量”要求确保辖区内临危建筑“零增长”。2、大棚餐厅、小作坊生产者以及经营户,禁止在违法建筑内生产经营,尽快搬离。分管安全吴副书记强调:博大路周边违建仓库有部分“三合一”场所,存在重大安全隐患,要求经营户立即整改,加强消防配备,消除安全隐患。

下一步,雨花街道严格执法、严惩违建,拿出最坚决果断的态度、最严谨细致的手段、最严厉强硬的措施展开专项整治行动。同时,依法保护群众的合法权益,最大限度地减少执法难度和阻力,坚决做到排查全覆盖、拆除全覆盖。此外,雨花街道还将加强基层宣传教育、强化监督问责,形成长效管理机制。