| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
狠抓行风建设 维护群众利益
发布时间:2018-01-10来源:
  1. 狠抓行风建设    维护群众利益

为推动卫计系统党风、政风、行风持续、根本好转,构建风清气正的良好工作环境,2017年以来卫计局积极开展各项工作,狠抓行风建设,努力维护群众利益。

一是把“六个严禁”与卫计行业“九不准”、“三好一满意”专项整治工作贯穿于“两学一做”学习教育始终。二是把缓解群众看病难、看病贵问题当作卫计工作的中心和重点,紧紧围绕改善服务态度,提高服务质量,改善就医条件,纠正损害群众利益的不正之风等问题开展工作,2017年接到群众举报70起,完成处理答复70件,满意率达98%,全年调解医患纠纷18起,比上年同期下降3.6%,做到了及时受理和解决群众诉求,切实打通了群众诉求渠道。三是重点加强对重大公共卫生项目和中央投资项目资金使用情况的监督,各基层医疗机构公共卫生服务均等化项目资金全部用于为辖区居民提供的免费公共卫生服务。四是结合卫生计生重点工作,利用业务督导检查契机,持续开展广大医务人员医德医风教育,逐步缓解群众看病难的问题,不断提高患者满意度,提升全区广大人民群众幸福感和获得感。

                昆明市呈贡区卫生和计划生育局

                      2018年1月10日