| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
卫计党建“围绕3个1”扎实推进
发布时间:2018-01-10来源:

卫计党建“围绕3个1”扎实推进

区卫生计生局党委党建工作围绕“上好一堂党课、建好一个阵地、搞好一次活动”,落实“基层党建提升年”目标任务,为促进卫生和计生事业健康发展提供了坚强的组织保证。

上好一堂党课

按照“两学一做”学习教育常态化要求,围绕“学习思考,创新发展”主题,卫生计生系统 10个党支部以“上好一堂党课”为基础,每月开展学习讨论活动不少于1次。2017年,系统各支部组织学习活动130次,组织讲党课38堂,局党委委员带头以一名普通党员身份在机关支部讲党课6次,党员讲党课36次,职工讲党课4次。

建好一个阵地

以强化“三好一满意”为重点,完善组织、阵地、活动、保障、制度五项基础工作。2017年,完成8个支部党员活动阵地建设,对照《呈贡区机关党支部规范化建设方案》完成9个支部的软件提升。按“谁主管谁负责”原则,加强对软弱涣散基层党组织的整顿和优化提升。

搞好一次活动

积极组织党员开展“四个一”活动,在党员进社区联系服务群众方面做实、做细、做周到。2017年,组织医疗专家为群众义诊7428人次,免费发放药品10960元,受到了广大人民群众的一致好评。在创建全国文明城市期间,完成了482名志愿者的注册工作任务,发布志愿项目45个,志愿者服务时长15516小时。结合“万名党员进社区”,每月组织卫生计生系统党员按时开展党员志愿服务活动。

通过强化“三个一”,呈贡区卫生计生局党委党建工作扎实推进,医疗卫生计生各项工作有序开展,为广大人民群众身体健康保驾护航。