| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>政务动态
呈贡区司法局组织开展传染性疾病知识培训
发布时间:2018-01-11来源:昆明市呈贡区人民政府

1

   为提高社区矫正工作人员的自我防护意识和防护能力,树立科学的防控观,1月10日下午,区司法局在局会议室组织开展传染性疾病知识培训,由区司法局副局长王顺谊主持,社区矫正科及司法所工作人员共23人参加了培训。

培训邀请了区疾控中心副主任丁高洁为大家授课,主讲结核病、性传播疾病的防治知识。通过对传染性疾病的类型、传染源、传播途径、防治措施等方面知识的讲解,让大家对肺结核等传染性疾病有了正确的认识,消除了心中的疑惑,认识到结核病、性传播疾病等传染性疾病并不可怕,了解疾病预防需做好防护措施,洁身自好。参训人员认真听取了讲座,获益匪浅,不时对讲课的专家报以热烈掌声。

通过这次讲座,让社区矫正工作人员明确了解在接触患有传染性疾病的社区矫正人员时该如何应对,如何在正常开展监管工作的同时正确保护自身,放下思想包袱,远离疾病的危害。