| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>街道风采
龙城街道三个“早”推动2018年党建工作迈上新台阶
发布时间:2018-01-12来源:

龙城街道认真贯彻落实中央、省、市和区委组织部工作要求,将抓基层党建作为2018年党建工作的龙头任务,早谋划早部署早行动,从严从实推动龙城街道党建工作扎实开展。

  一是重调研,早谋划。深入社区党支部、党小组、非公党支部开展专题调研,通过召开座谈会、征求意见等方式,广泛听取意见建议,结合实际研究制定《龙城街道2018年基层党组织督查方案》、《龙城街道党工委每月督查责任分解表》、《龙城街道机关干部联系社区居民小组制度》、《龙城街道机关支部在职党员到社区报到联系表》,确保党建工作年初有安排。

二是明责任,早部署召开“龙城街道2018年基层党组织书记、党小组长工作会”,专门就“三会一课”、“主题党日”、“党费管理”“网上党支部”等重点工作进行部署,明确了牵头领导和责任部门,制定了每月督查内容、时限及落实情况,确保实现各项活动全覆盖。

  三是提氛围,早行动。充分利用主题党日、网上党支部开展学习教育活动,依托云岭先锋手机APP、手机短信平台、微信群、QQ等及时反映各党组织学习教育、组织活动动态,营造党组织之间比学赶超氛围,进一步增强基层党员、干部参与学习教育的积极性和主动性,增强党组织活力。

龙城街道办事处

2018年1月12日