| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>三农信息
呈贡区确权办在下可乐社区召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训会
发布时间:2018-01-12来源:

近日,呈贡区确权办在下可乐社区召开了农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训会,街道领导、社区主任、全体村干部、以及区确权办领导及技术人员参会进行了指导。

会议提出几点要求:

一是深入发动,大力宣传。区确权办发放宣传资料1000余份,社区通过多种形式,广泛宣传农村土地确权登记工作的重要意义、工作目标和法律政策,积极争取广大群众和社会各界的理解支持。

二是细化方案,摸清底数。所有参与此次确权的工作人员要学习、掌握技术规程,吃透政策界限和实施步骤,确保工作不出差错。

三是加强沟通,落实责任。街道要切实做好各社区的业务指导和检查督促工作,加强与相关部门沟通,形成上下联动的工作合力。开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作要做到“一不登记、两不变、三严禁“的规定,确保完成任务。

    会上,区确权办领导、社区主任分别作了讲话,测绘技术人员就土地确权相关表格的填写和相关问题进行了讲解。