| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>三农信息
呈贡区农机监理总站在马金铺街道开展农机监管工作
发布时间:2018-01-12来源:

马金铺街道是呈贡区的托管街道,在2010年拖拉机拥有量为2340台,到2017年底拖拉机在册数为294台,占呈贡辖区内拖拉机在册数510台的58%,还是拖拉机拥有量最多的一个街道,时时防范农机安全事故隐患,势在必行。

    新年伊始春节前,为确保马金铺街道农机安全工作的顺利开展,消除农机事故隐患,防止农机事故发生,呈贡区农机监理总站组织农机监理人员4人在街道农机人员的配合下于2018年元月11日在马金铺街道开展农机监管工作。首先是马金铺街道拖拉机驾驶人员于2018年元月8日打电话给呈贡区农机监理总站工作人员,有4台拖拉机需要参加年检,请帮忙下乡检审,农机部门接到电话后认为,为方便广大农民机手,减轻农民负担,本着为民服务的思想于元月11日组织人员下乡在街道开展农机检审工作,共检审大中型拖拉机3台、小型手扶拖拉机1台,并对拖拉机进行了“三合一”照相。顺后又组织5人在马金铺街道农贸市场开展农机安全宣传,共发放农机安全宣传资料340份,让广大社区居民从思想上提高了安全防范意识,做到平安出行。