| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅公告
昆明市呈贡区文体活动中心建设项目 工作专报
发布时间:2018-01-16来源:

2016年11月29日成立呈贡区文体活动中心项目建设指挥部以来,各相关单位开展了大量工作。现将工作推进情况报告如下:

一、基本情况

为进一步提高政府为全社会提供公共文化服务的能力,实现和保障呈贡新区人民群众的基本公共文化权益,根据《昆明市人民政府关于印发推进县(市)区建设实施意见的通知》要求,经20168月区第二届人民政府第53次常务会议和区委二届第4次常委会议研究,同意建设呈贡区文体活动中心项目,项目选址于惠景园片区,用地面积100亩左右

项目经发改前期同意,通过社会比选项目概念性规划,由同济大学建筑设计院编制的《呈贡区文体活动中心建设项目概念性规划设计方案》最终参选,设计方案经过意见征询、专家评审等环节进行了调整优化,《可行性研究报告》也于20171020日获得发改批复。目前该项目已签订《设计合同》、《勘察合同》、线路迁改合同等,同时已于20171127日,取得《防震选址意见书》(昆震选址2017301号)。121日,缴纳8556万元人民币土地款至市土储呈贡分中心。当前,正进行规划调整和土方清运工作。

二、存在问题

(一)规划方案调整

《概念性规划设计方案修改初稿》项目总用地面积已超过项目拟用地面积100亩范围,与现状控规冲突。需先将修建性详细规划方案上报市规委审批,待审批通过后,由区规划分局、市规划局、市规委对通过的修建性详细规划方案进行反向控规调整,相关职能部门协助办理审批手续。开工时间预计延迟至2018年4月。

(二)燃气管网迁改

2017年11月27日,指挥部将《关于呈贡区文体活动中心建设项目燃气管网迁改施工的函》报送至昆明华润燃气有限公司,对涉及项目范围内的燃气管网进行迁改,目前正在对接
   (三)架空电力线路迁改
   经指挥部与昆明市供电局及呈贡区供电局对接后,由于项目范围内的架空电力线路不在石竹路红线内,因此不能按照《昆明市电网建设与电缆入地建设框架协议》迁改架空线入地需实施单位自行迁改

三、下一步工作计划

待规划方案通过后,按照确定的规划方案编制施工图及拦标价,开展施工招标及进入工程施工。2018年该项目已预算财政资金1.5亿元用于项目施工。



呈贡区文体活动中心项目建设指挥部

2018115