| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>投资频道>园区建设
呈贡信息产业园区非公企业委员会召开非公党建座谈会
发布时间:2018-01-16来源:

2018011601

2018011602

2018年1月16日,昆明呈贡信息产业园区非公企业委员会邀请呈贡区委组织部“两新”组织党工委书记王志勇人才联络科科长蒋浩全、雨花街道党工委书记吴红永等到呈贡信息产业园区指导非公党建相关工作,就入驻昆明呈贡信息产业园区的部分企业筹备成立党支部事宜召开了座谈会。参会人员还有园区非公党委副书记冯丽、中关村意谷总经理张青、微软大梁造副总经理陈超、启迪K栈运营负责人栾延昭、企业联盟党支部委员陈小颖等,冯丽同志主持会议。

座谈会上,在谈及拟成立党支部的初衷时,与会代表中关村意谷张青同志谈到三点感受:一是搭建企业与政府的沟通平台,发挥党组织的桥梁作用;二是及时掌握政府的政策和信息,为企业解决实际问题;三是丰富员工和党员的业余生活。启迪K栈栾延昭补充说道,让党员找到组织,过组织生活,发挥党组织的战斗堡垒作用,为小微企业的发展保驾护航。大梁造陈超表示大梁造会以建立基层党组织为契机,加强校地合作,继续推进昆明理工大学博士工作站的建立。

浩全科长在听了三家企业成立党支部的初衷后,也强调在“两新”组织中成立党支部,是践行十九大精神的具体体现十九大报告指出:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,党支部政府和企业之间有效沟通桥梁,党建强,企业会更强随后,蒋浩全科长向三家公司具体讲述了设置党支部的原则和要求,建立党支部的一般程序等,让三家企业的代表们清楚地了解成立党支部的程序,给大家上了一堂生动的党务课。

王志勇书强调,在园区加强非公党建工作具有现实的重要性和必要性,他指出,因为园区是两新”组织入驻最多最集中的地方,也是高知青年分布较为密集的地方。在信息产业园区建立非公企业基层党组织,有利于发挥党的政治引领及党员的先锋模范作用,有利于促进企业和产业的发展,是践行十九大报告全面从严治党的具体体现。在非公企业成立党支部能够搭建政企沟通交流平台,最快、最准确获取国家相关方针政策企业的政治方向,能团结、凝聚职工群众,构建和谐的劳动关系,能企业人才施展才华搭建平台服务人才成长有利于营造企业的先进文化加强企业自身建设,为工青妇起到示范引领作用。

最后,王志勇书记对拟成立党支部的三家企业提出具体要求:在党支部成立之后,要积极营造党组织的氛围,加强企业文化的营造,认真开展好“两个覆盖”的工作。