| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>公示公告
呈贡区军人之家 组织退役军人学习十九大精神
发布时间:2018-01-25来源:昆明市呈贡区人民政府

 125日,呈贡区军人之家遵照区委、区政府关于深入贯彻党的十九大精神,认真做好复退军人服务工作的指示要求,举办学习十九大精神专题报告会。参加报告会的有区级和街道军人之家议事会成员、社区军人服务站站长、以及复退军人代表共90余人。

图片2

此次报告会由呈贡区民政局邀请中国红色文化研究会云南省工作委员会和云南省社会科学院副研究员张戈博士宣讲了十九大精神。张戈博士讲解了“十九大报告”的重要精神实质、改革开放三十年来取得的成就及改革发展方向。云南省社会科学院副研究员张戈博士对十九大精神的宣讲政治方向明、理论水平高、讲授效果好。呈贡区双拥办要求区级和街道军人之家把学习贯彻党的十九大精神引向深入,每位复退军人自觉学习党的十九大精神。

 参加报告会军人之家议事会成员和复退军人表示,通过对十九大精神的学习,深刻认识到习近平总书记在党的十九大上的报告是一篇面向新时代的中国共产党的政治宣言,是举旗定向、引领复兴、兴党强国、具有强烈使命感的报告。进一步理解了党的十九大报告的精神实质,对中国共产党的使命和建设方向有了更深刻的认识,要坚决按照十九大指明的方向,退伍不退色,以爱党爱国的实际行动,在自己的工作岗位上做出新的更大贡献,永葆革命军人本色。

图片1

本次专题报告会是呈贡区军人之家成立以来开展的第一次活动,下一步还将组织十九大精神进军营的宣讲活动,充分发挥军人之家为复退军人和辖区驻军服务的职能,结合呈贡区实际,开展拥军优属工作,促进社会稳定,全面推进呈贡区军民融合发展。