| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区开展2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动
发布时间:2018-01-25来源:

    1月24日,共青团呈贡区委在云南艾瓦特网络科技有限公司举行呈贡区2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面"活动,倾听青年诉求,反应青年呼声。区人大代表、区政协委员、新兴青年代表等人员参与座谈。

002K5O32_0

呈贡区开展2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

    座谈会上,首先介绍了共青团呈贡区委开展的“新青年群体的社会参与融入”主题调研情况,阐述了当前青年社会参与中存在的现状与问题,随后,大家围绕“拓宽新兴青年群体的社会参与渠道”主题进行深入探讨和交流。

002R4ZN_0

    座谈会上,大家畅所欲言

    云南艾瓦特网络科技有限公司负责人介绍了自己创业以来的经历以及取得的成就,鼓励当代青年要有梦想,并要敢于追求;两个90后创业者也讲述了自己从大学开始创业的历程,并阐明了自身发展所面临的困境,希望得到更多的支持和引导;自媒体达人根据自身的行业特色也提出了自己的观点和建议,其他新兴青年代表也积极表达成长发展或工作中的现实需要和利益诉求。

    与会人大代表、政协委员也结合自身工作畅所欲言,提出许多宝贵的意见和建议,并对青年代表提出的诉求予以回应。将对收集到的问题进行认真梳理,向有关部门提出意见、建议,进一步推动党委、政府加大对拓宽新兴青年群体社会参与渠道的重视,鼓励和支持大学生创业,对新兴青年进行心理健康培训,加强心理引导,为新兴青年发展提供良好的社会环境。

    据了解,当前非公有经济组织和新社会组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业者、新生代农民工、归国留学青年等新兴青年群体,已经成为不可忽视的社会力量。塑造青年就是塑造未来,做好青年社会参与及融入是帮助青年迈好进入社会的第一步,有利于青年增强社会责任,锻造意志。对呈贡新区而言,青年的参与度与社会创新、进步和发展息息相关,呈贡共青团努力为推动现代化科教创新新城跨越发展添砖加瓦,促进呈贡区全面发展。