| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文化呈贡
呈贡区举办第二届职工艺术节闭幕式暨颁奖典礼
发布时间:2018-01-29来源:

1月26日晚,由中共呈贡区委宣传部、呈贡区总工会、呈贡区文体广电旅游局主办,呈贡区妇女联合会、各街道等18家单位承办的呈贡区第二届职工艺术节闭幕式暨颁奖典礼在昆明会堂举行。

第二届职工艺术节以“贯彻落实党的十九大精神”为主题,是全区干部职工学习贯彻落实十九大精神的“艺术表达”,是“中国梦·春舞大地”——2017年春城文化节系列活动的重要组成部分,经过认真筹备,于2018年1月18日拉开帷幕,丰富精彩的活动一直持续到1月26日。艺术节活动内容包括:《舞动呈贡》啦啦操大赛、“风·雅·颂”国学经典诵读大赛、《唱响呈贡》“好声音”歌唱大赛、呈贡区第二届职工艺术节系列活动颁奖晚会四大板块。分别在呈贡文化广场、昆百大新都汇、昆明会堂等不同赛场举行。来自呈贡区机关、企事业单位、学校、街道社区等行业近千名干部群众报名参加。在激烈角逐中,“啦啦操大赛”共40支队伍近八百人参加比赛,其中规定套路和自选套路分别产生出:优秀奖5名,三等奖5名,二等奖3名,一等奖1名;“国学经典诵读”比赛中,近20支队伍参加比赛,最后角逐出优秀奖5名,三等奖5名,二等奖3名,一等奖1名;“好声音歌唱大赛”有近百人参加比赛,最后产生出优秀奖5名,三等奖5名,二等奖3名,一等奖1名。

闭幕式上,艺术节中涌现出的精彩节目《为我们加油》、女声齐唱《节日欢歌》、街舞啦啦操、女声独唱《青藏高原》、快板书《欢天喜地十九大》等再次呈现。艺术节的成功举办,营造了喜庆祥和的节日氛围,展示了我区丰富多彩的群众文化;展现新区群众奋发有为、昂扬向上、与时俱进的时代精神;讴歌了呈贡改革发展成果;激发了新区群众热爱呈贡、建设呈贡、发展呈贡的责任感和使命感;对呈贡区加快构建现代公共文化服务体系,储备地方文化艺术人才,推动呈贡区干部职工和社区群众文化创新,展示新区新形象起到推动作用

文化节2

文化节1

文化节