| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文旅动态
呈贡区文体广电旅游局多举措做好安全生产工作
发布时间:2018-01-31来源:

近日,呈贡区文体广电旅游局抓住岁末年初文化、旅游行业安全联合检查这一契机,继续坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的工作方针,加大安全生产宣传与隐患排查整治力度,为上一年的安全生产工作画上圆满句号。2017年至今文体广电旅游局局多举措并举,扎实做好安全生产工作:一是提高安全认识,强化责任担当。进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面落实工作责任,逐级签订“一岗双责责任书”、“安全生产责任书”、“消防安全责任书”等,明确责任分工,确保安全检查工作落到实处。二是加强行业监管,积极排查整治。加强文化、旅游行业的监管力度,坚决取缔黑网吧等无证无照场所,对互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所、宾馆酒店、旅行社等易存在安全生产隐患的场所进行多轮检查,开展多次消防隐患、电气火灾隐患等专项检查,认真贯彻管行业就要管安全,管业务就要管安全思想。同时多次联合公安、消防、市场监管、卫计等多个部门开展联合执法检查,齐抓共管,确保全方位无死角的消除安全隐患。三是加大安全宣传,组织人员培训。多次召开安全生产会议,提高局内职工、经营业主、从业人员安全生产思想意识。在日常检查中深入宣传安全生产的相关法律法规和安全常识,不断提高文化、旅游行业人员安全生产的责任意识,从根本上解决因思想认识不到位、麻痹疏忽等而引发的各类安全生产安全事故发生。并且组织文化、旅游行业人员开展了消防演练、应急救援培训等多种形式的安全培训,提高行业人员处理突发事件的能力。

我局将继续建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系,以岁末年初的联合检查为契机,扎实推进我区文化、旅游行业安全工作,为新一年我区安全生产工作开好头、起好步。

安全生产

安全生产1

安全生产2