| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
云南省招商引资大数据采集及应用培训在呈贡信息产业园区举行
发布时间:2018-01-31来源:昆明市呈贡区人民政府


培训会现场

    2017年12月27日至28日,云南省招商引资大数据采集及应用培训在昆明呈贡信息产业园区“云上小镇”举行,全省各州市、相关园区分管领导及技术人员150余人参加培训。

    本次培训由云南省招商合作局主办,四川基业星云科技股份有限公司承办,昆明呈贡信息产业园区协办,旨在推进省招商引资大数据中心建设,加快各州市、相关园区项目信息、企业数据、政策法规等数据的采集进程,提升各单位采集数据及应用能力。


培训会现场

    27日培训邀请了昆明理工大学副教授王红斌、SAP中国资深架构师徐继、上海科森企业管理咨询有限公司总经理王浩、北京百分点集团咨询总监王亚彬分别讲授了《信息技术、互联网技术的发展历史及未来应用趋势》、《SAP的大数据之路》、《数字化驱动的产业园区全生命周期客户关系管理》、《大数据技术在现代招商引资过程中的作用》。

    28日由云南新锐和达信息产业有限公司和昆明千乙科技有限公司相关负责人作云南省招商引资大数据平台使用说明培训,昆明千乙科技有限公司提供招商大数据数据采集规范、数据上报、数据应用操作培训。

    “伴随着互联网的发展,我们的招商工作也应该进入全新的招商模式,数字招商将会成为常态化,因此需要完善招商大数据”,来自德宏的廖昌钦表示,通过理工大学王教授对大数据的认识和应用的介绍,对大数据有了直观的认识,再通过SAP的徐工程师的分析可以清楚的知道大数据和招商工作的联系,再通过精准招商智能匹配系统的介绍和虚拟现实+招商引资的分析,让我们对接下来的招商工作有了更加清晰的思路。



    培训结束后,参会人员共同参观了呈贡信息产业园区。