| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文化呈贡
推陈出新 第二届职工艺术节精彩纷呈
发布时间:2018-01-31来源:

随着1月26日晚闭幕式暨颁奖典礼的完美呈现,由中共呈贡区委宣传部、呈贡区总工会、呈贡区文体广电旅游局主办,呈贡区妇女联合会、各街道等18家单位承办的呈贡区第二届职工艺术节正式落下帷幕。呈贡区第二届职工艺术节以“贯彻落实党的十九大精神”为主题,是全区干部职工学习贯彻落实十九大精神的“艺术表达”,是中国梦·春舞大地”——2017年春城文化节系列活动的重要组成部分。区委宣传部、区文体广电旅游局等多家单位认真筹备,密切配合,广泛宣传,真正把艺术节办成参与面广、节目质量高,新作品精品迭出的、群众喜闻乐见的、活力健康的艺术活动。

在近一个月的时间里,来自呈贡区机关、企事业单位、学校、街道社区等行业近千名干部群众报名参加《舞动呈贡》啦啦操大赛、“风·雅·颂”国学经典诵读大赛、《唱响呈贡》“好声音”歌唱大赛、等各项赛事。为了方便全区人民群众广泛、便捷地参与活动,欣赏节目,本次艺术节场地分别设在呈贡文化广场、昆百大新都汇、昆明会堂等不同地点。在激烈的角逐中,共40支队伍近八百人参加的“啦啦操大赛”规定套路和自选套路分别产生出:优秀奖5名,三等奖5名,二等奖3名,一等奖1名;“国学经典诵读”比赛中,近20支队伍参加比赛,最后角逐出优秀奖5名,三等奖5名,二等奖3名,一等奖1名;“好声音歌唱大赛”也有近百人参加比赛,最后产生出优秀奖5名,三等奖5名,二等奖3名,一等奖1名。艺术节中涌现出的精彩节目《为我们加油》、女声齐唱《节日欢歌》、街舞啦啦操、女声独唱《青藏高原》、快板书《欢天喜地十九大》等10个节目参加闭幕式暨颁奖典礼演出。
   本届艺术节的成功举办,营造了喜庆祥和的节日氛围,展示了我区丰富多彩的群众文化;展现新区群众奋发有为、昂扬向上、与时俱进的时代精神;讴歌了呈贡改革发展成果;激发了新区群众热爱呈贡、建设呈贡、发展呈贡的责任感和使命感;对呈贡区加快构建现代公共文化服务体系,储备地方文化艺术人才,推动呈贡区干部职工和社区群众文化创新,展示新区新形象起到推动作用。

IMG_20180126_194717

IMG_20180126_202847

IMG_20180126_203222

IMG_20180126_203235