| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈黄路经开区段力争年内建成 呈贡与机场将全线贯通
发布时间:2018-02-01来源:昆明日报

记者日前获悉,作为昆明新机场重要配套基础设施的呈黄路(经开区段)北段已实现主线贯通,目前已完成工程总量的60%,现正按计划加快推进建设进度,昆明经开区将力争在年底实现呈黄路(经开区段)北段的全面建成。

呈黄路(经开区段)全长13500米,按城市快速干道标准建设,起自老石龙公路小新册村、经开区与呈贡区交界处,止于经开区北部边界,连通机场高速。根据沿线地形和实际情况,呈黄路(经开区段)以昆石公路为界,按南、北两个工程段组织施工,南段已于2016年底全线通车,北段分为5个标段实施。2016年,北段工程的重要节点呈黄立交也动工建设。呈黄立交设计为3层城市互通立交体系,上层为呈黄路南北向连通,实现快速通行;中间层为呈黄路与石安公路平交,机动车、非机动车、行人在此完成交通转换;下层为石安公路下穿直行隧道。

据施工方负责人介绍,目前北段工程总量已完成60%,为加快工程进度,已成立了现场工作组,进行工期倒排、昼夜施工,力争在今年底实现全面建成。该路段的贯通将对实现呈贡新区至昆明新机场的快速通道全面通行,连通空港经济区—昆明经开区—呈贡新区昆明东部产业带具有重要意义。