| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡区文化科技卫生“三下乡”活动拉开帷幕
发布时间:2018-02-02来源:昆明信息港

1

       昆明信息港讯 记者杨炎 2月1日,昆明市呈贡区文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在区文化广场举行,拉开了2018年呈贡区“三下乡”活动帷幕。

       活动以“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略 构建美好生活愿景,开启现代化科教创新新城建设新征程”为主题。启动仪式现场,呈贡区红十字会为受助群众发放了“大病关爱及博爱阳光救助金”,呈贡区文体广电旅游局、区卫计局、市公安局呈贡分局等部门通过发放宣传资料、接受咨询等形式开展服务活动, 呈贡人民医院组织专家进行了义诊。

 

呈贡区文化科技卫生“三下乡”活动拉开帷幕

                                                                     组织医院专家免费义诊

        下一步,呈贡区将持续开展好文化科技卫生巡回服务活动,做到多下乡、常下乡、常在乡。组织一批优秀书籍、年画和春联下乡,营造节日氛围;组织法律法规服务组到社区,发放各类法律法规宣传资料;组织新区规划建设成果展,宣传国家有关城市建设、交通等方面的法律法规;多渠道向社区居民提供科技图书、报刊、科技音像带和其他科技资料,指导社区居民拓展经济发展思路;以及开展维护环境和环境美化宣传、医疗下乡、美德进万家、农民就业服务、科技法律法规等服务活动。