| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
呈贡2017年GDP突破200亿 四大主要经济指标增速居全市一板块第一
发布时间:2018-02-02来源:

       记者从呈贡区发改局获悉,2017年呈贡全区GDP首次突破200亿元大关,四大主要经济指标增速居全市一板块第一名。
       呈贡区发改局相关负责人表示,2017年呈贡区的经济工作,当用“过山车”三个字来形容:一季度开门红,二季度形势严峻,三季度形势非常严峻,四季度呈现“逆转式”的“面上开花”。

       据了解,2017年呈贡区全GDP达到227.12亿元,同比增长11.4%,增速在全市一板块中排名第1位,在14个县(市、区)中则排名第2位;三次产业结构比调整为2.26:52.04:45.7;规模以上固定资产投资完成260.12亿元,同比增速由年初的-21.5%“逆转”为年末的11.4%,在全市一板块中排名第1位;社会消费品零售总额完成50.47亿元,同比增长14%,增速在全市一板块中排名第1位;地方一般公共预算收入完成21.06亿元,同口径增长8.55%,增速在全市一板块中排名第1位;规模以上工业增加值同比增长6.2%,情况好于预期,对GDP增长11.4%形成有力支撑。

       相关负责人表示,2018年,“稳中求进”仍是呈贡区经济工作的主基调,“高质量发展”仍是根本要求,“一季度开门红,二季度双过半,三季度冲刺,四季度决战仍然是我们经济工作的‘四部曲’”。