| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>文化呈贡
呈贡区开展“春节、两会”期间文化市场联合大检查
发布时间:2018-02-02来源:

根据中央、省、市、区关于加强年末岁初安全生产和开展春节、两会”期间安全生产、消防安全大检查等文件、会议精神要求,为进一步加强呈贡区文化市场安全生产大检查,促进文化市场安全、稳定发展,呈贡区对文化市场进行联合检查。呈贡区文体广电旅游局、市公安局呈贡分局、区市场监督管理局、区卫计局、区消防大队等相关单位今30名工作人员参与联合检查,检查队伍分为两组,对呈贡区内35家经营单位进行了检查。

此次联合检查重点为经营场所公共卫生、安全生产、消防安全、食品安全、防艾禁毒等安全工作是否到位,是否有违法违规经营行为。在检查过程中,大部分文化市场经营单位都能配合工作、注重安全、依法依规、守法经营。与此同时,检查人员也发现了一些问题,检查小组及时对场所内负责人进行教育并对相关问题和安全隐患下达整改通知书,令其进行整改。

近期,各部门都按照职能分别对文化市场开展安全大检查大排查,及时排除呈贡区内文化市场经营单位在经营过程中存在的安全隐患,加强了对经营业主的安全教育,肃清了文化经营市场,为“两会”的顺利召开,人民群众得以过一个平安祥和的春节做出了保障。

春节,两会,联合检查

春节,两会,联合检查

春节,两会,联合检查1

春节,两会,联合检查