| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>文旅频道>魅力呈贡
心系群众 文化下乡暖人心
发布时间:2018-02-02来源:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实习近平总书记对云南发展的重要指示精神,不断提高群众思想道德素质,2月1日,2月2日,2月5日,呈贡区组织开展文化卫生科技“三下乡”活动。

2018年呈贡区文化科技卫生“三下乡”活动由中共昆明市呈贡区委,昆明市呈贡区人民政府主办,呈贡区委宣传部,呈贡区文体广电旅游局,呈贡区科信局,呈贡区卫计局承办。以深入学习宣传贯彻党的十九大精神 实施乡村振兴战略 构建美好生活愿景开启现代化科教创新新城建设新征程为主题。活动期间,区图书馆组织了一批优秀杂志,区文化馆为群众送书画,春联,开展惠民演出和非物质文化遗产展示活动。2月1日至2月2日两天的活动中区图书馆共送出优秀杂志200余本,区文化馆为群众送出春联400余对,书画50余幅,惠民演出2场。

近年来,呈贡区十分重视发展群众文化事业,2017年,共开展文化惠民演出近百场,区文化馆、区图书馆。文物保护单位全部对群众免费开放,并为群众提供免费培训,公益讲座,公益读书等活动上百次。区文化馆克服场馆较小困难,为我区文艺爱好者提供免费活动场所,免费开放工作落到了实处。2018年,区文体广电旅游局还将继续努力,推进公共文化发展,为我区群众提供更优质的文化服务。

三下乡

三下乡1