| 加入收藏 设为首页
当前位置:首页>政务频道>最新要闻
刘智参加呈贡代表团分组审议时提出 呈贡要更加重视信息产业园建设发展
发布时间:2018-02-05来源:

3

    昆明日报讯 (全媒体首席记者 李思娴) 昨日,市委副书记刘智到呈贡代表团参加分组审议时提出,呈贡区的信息产业在全省、甚至全国的省会城市都有比较优势,要重视信息产业园的建设和发展,积极融入国家战略,细化发展路径。

  分组审议现场,代表们围绕工作报告,结合自身工作与昆明实际踊跃发言,为全市未来发展找对策、提建议,讨论现场气氛热烈。王建颖、尹旭东、李庄、马力等代表先后发言,大家一致表示,报告紧扣党的十九大精神和昆明市实际情况,总结成绩客观公正,分析问题不遮不掩,谋划未来全面具体,制定目标切实可行,为昆明市发展指明了方向,集中反映了全市人民的共同愿望,是一个求真务实、催人奋进的报告。

  刘智指出,实施乡村振兴战略,是我们今后一个时期,做好三农工作的总抓手,对于昆明而言,我们更迫切需要实施乡村振兴战略,来缩小城乡差别,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业。而要真正缩小城乡差别,实现城乡基本公共服务均等化,是昆明市面临的挑战,要制定激发农业农村经济新活力的具体措施,细化责任,切实推动城乡融合发展。

  关于呈贡区今后的发展,刘智要求,要重视信息产业园的建设发展,对信息产业发展进行研究,重视对新兴产业的培育,充分发挥辖区内高校和科研机构众多、智力资源聚集的作用,重视从科研到现实生产力的转化,积极融入国家发展战略,细化发展路径,勇立潮头敢于做时代弄潮儿,真正实现跨越发展。